Die Diplomarbeiten im Rahmen der Reife- und Diplomprüfung 2007 an der hlfs St. Florian:

NameThemaBetreuerPartnerDokumente

Martin AUER

Erfolgsfaktoren für die Umsetzung von NahwärmeheizkraftwerkenDI Hannes Hohensinner, DI Klaus BackfriederFritz Infanger  
Michael AUSSERWÖGER und Stefan SCHWARZ Vergleich ausgewählter Pflanzenöle in Hinblick auf qualitative und quanitative Parameter DI Hannes Hohensinner, DI Alfred Neudorfer Saatbau Linz  
Thomas BERGER Fragen der Bestandesführung in einem aktuellen Winterweizensortiment in Hinblick auf Qualität und Mykotoxingehalt des Erntegutes DI Alfred Neudorfer, DI Magdalena Müllner HTL für Lebensmitteltechnologie Wels  
Jakob BÖHM Die Wirtschaftlichkeit der biologischen Ferkelproduktion in Österreich Mag. Herbert Waibel, Dr. Karl Luger Bio Austria  
Karl BREUER, Michael EDLINGER und Christoph GALLER "From stable to table" Qualitäts- und Hygienemanagement in den schweinehaltenden Betrieben Breuer, Edlinger und Gallner DI Christian Laurer, DI Renate Henöckl, Mag. Waltraud Adensam Karl Breuer  
Lukas GURTNER 
1. Preis
Vergleich eines Naturdämmstoffes mit einem mineralischen Dämmstoff anhand eines ökologischen Bewertungskriteriums DI Hannes Hohensinner, DI Christian LaurerWaldviertler Flachshaus GmbH "WALDLAND"  
Klaus HIMMELFREUNDPOINTNER 
2. Preis
Grünhanf als möglicher Rohstoff für die "Grüne Bioraffinerie" im Bezirk Steyr-Land DI Hannes Hohensinner, DI Alfred Neudorfer Technologiezentrum Ennstal  
Florian OBERPARLEITER
3. Preis
Qualitätsmanagement am Beispiel der Neuentwicklung einer Brotmarke Mag. Waltraud Adensam, DI Klaus Backfrieder Verband Mühlviertler Alm  
Josef PLATZER Arbeits- und betriebswirtschaftliche Aspekte des Kümmelanbaus DI Renate Henöckl, DI Alfred Neudorfer BLT Wieselburg; LK f. OÖ  
Lisa Maria PRAMMER Die Chancen und Möglichkeiten für den biologischen Kräuteranbau im Mühlviertel DI Michaela Fröhlich, DI Renate Henöckl Hans Aufreiter